Article
Condiciones higiénicas de las superficies inertes en una fábrica de quesos artesanales.
25vo. Congreso Nacional de la AMMFEN
Autor
Méndez Robles, María Dolores
Hernández Jauregui, Alma Lina
García Gutiérrez, Cristina
García Ruiz, Mónica Isabel
Lara González, Rocío Elizabeth
Gutiérrez Ruvalcaba, Luis Manuel
Institución
Resumen
Introducción: La calidad microbiológica de los alimentos depende de la materia prima utilizada en su preparación y de las condiciones higiénicas en que han sido elaborados, manejados y conservados, incluyendo todas las superficies que están en contacto con ellos. Para evaluar la eficiencia de la limpieza y saneamiento de las superficies, se han desarrollado métodos y propuesto normas basadas en el número total de microorganismos por unidad de superficie. Objetivo: Cuantificar la carga microbiana en las superficies inertes de una fábrica de quesos artesanales. Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Los Altos.