info:eu-repo/semantics/article
No hay cosa más deliciosa y sana que comer en ayunas una manzana
Autor
Juan Vicente Mendez Mendez
Emmanuel Alejandro Flores Johnson
ISRAEL ARZATE VAZQUEZ
JOSE JORGE CHANONA PEREZ
MAYRA BEATRIZ GOMEZ PATIÑO
BENJAMIN ARREDONDO TAMAYO
Resumen
Desde el punto de vista de la producción, las propiedades mecánicas de la manzana (Malus domestica) son muy importantes, por lo que durante la cosecha, almacenamiento y transporte se busca disminuir su manipulación mecánica para mantener la calidad del fruto. Desde el punto de vista del consumidor, se busca que el fruto posea buenas propiedades sensoriales tales como el color, sabor, textura y firmeza. Estas propiedades le otorgan un alto valor económico a este fruto, destacando la textura y la firmeza, razón por la que en los últimos años, diversos estudios se han enfocado en la caracterización mecánica de la manzana.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Cambio social y agrícola en territorios campesinos. Respuestas locales al régimen neoliberal en la frontera sur de México
Luis Enrique García Barrios; Eduardo Bello Baltazar; Manuel Roberto Parra Vázquez