info:eu-repo/semantics/article
¿Quién ayuda a cuidar el cacao? Cultivos, insectos y murciélagos
Autor
ANA LUISA PINEL TROCHEZ
Resumen
Todos hemos escuchado sobre la importancia de los cultivos y los beneficios alimentarios que nos han brindan. Desde el comienzo de la agricultura, uno de los problemas más comunes ha sido el de cómo evitar las plagas y pérdida del cultivo. Se ha recurrido a diversos métodos, como pesticidas para erradicar las plagas o el uso de fertilizantes para acelerar el proceso de cosecha. Por otro lado, también se ha implementado el uso de controladores biológicos. En esta nota veremos un ejemplo de uno de los cultivos más famoso, el cacao –del cual se prepara el chocolate – y uno de los posibles controladores de insectos, poco valorados, como son los murciélagos insectívoros.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Cambio social y agrícola en territorios campesinos. Respuestas locales al régimen neoliberal en la frontera sur de México
Luis Enrique García Barrios; Eduardo Bello Baltazar; Manuel Roberto Parra Vázquez