México
| info:eu-repo/semantics/article
El chile dulce, más allá de su diversidad y sus formas
Autor
Carolina Isabel Basto Pool
CARLOS DAVID HERNANDEZ PINTO
Resumen
En México el chile dulce (Capsicum annuum L.) es la especie más importante por su amplia variabilidad morfológica y genética en poblaciones silvestres. Los genotipos locales o criollos son poblaciones adaptadas a diversas condiciones ambientales y con alto potencial. En Yucatán, principalmente los genotipos locales cultivados son de la especie C. annuum debido a sus características de adaptación y sabor, además de emplearse para condimentar diversos platillos regionales, razón por la cual presenta una alta demanda todo el año. En este ensayo se describe brevemente la diversidad y algunas variantes en la forma del fruto del chile dulce presente en Yucatán.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Preparación de materiales compuestos mediante la funcionalización covalente de nanotubos de carbono (CNTs) con polímero
CLAUDIA GUADALUPE ESPINOSA GONZALEZ -
Attachment of transition metal nanoparticles on nitrogen doped carbon nanotubes (MWNTs-CNx) and their further reactions.
XAVIER NORBERTO LEPRÓ CHÁVEZ -
Alternativas sustentables para uso de residuos de explotación de tobas volcánicas en materiales de construcción
REBECA GUADALUPE ORTIZ MENA; MARIA GUADALUPE NAVARRO ROJERO; T. LOPEZ-LARA; Juan Bosco Hernández Zaragoza; DANIEL NAPOLEON GOMEZ BALBUENA