info:eu-repo/semantics/article
El papel de la agrobiotecnología en la lucha contra el hambre
Autor
FRAY MARTIN BAAS ESPINOLA
Resumen
La intensificación de la agricultura, la urbanización y la industrialización han aumentado la degradación de las tierras; el bombeo de agua para abastecer las necesidades de las grandes ciudades está agotando las reservas subterráneas; todo lo anterior se suma a condiciones climáticas cada vez más adversas y a una población en continuo crecimiento. En este escenario, la producción de alimentos impone retos en el que la biotecnología puede ser un aliado muy importante para superarlos. Según la FAO, el hambre en el mundo continúa en aumento, siendo África la región más afectada, seguido de América del Sur. En este artículo se reflexiona sobre el problema del hambre, sus orígenes, y se señala el potencial de la agrobiotecnología para mejorar la producción de alimentos, de una manera sustentable, y se plantea la posibilidad de ese sueño utópico de ser la nuestra, la primera generación que viva en un planeta sin hambre.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Cambio social y agrícola en territorios campesinos. Respuestas locales al régimen neoliberal en la frontera sur de México
Luis Enrique García Barrios; Eduardo Bello Baltazar; Manuel Roberto Parra Vázquez