info:eu-repo/semantics/article
Las familias de plantas carnívoras en la Península de Yucatán, México
Autor
RODRIGO STEFANO DUNO
Resumen
Las plantas carnívoras son capaces de complementar su suministro de nutrimentos, tradicionalmente obtenidos del suelo a través de la raíces, con la captura pasiva o activa de insectos y pequeños microorganismos que al descomponerse, liberan sus minerales constitutivos y son absorbidos por la planta. Hasta la fecha en la Península de Yucatán, hay siete plantas carnívoras pertenecientes a dos géneros y dos familias: Drosera (Droseraceae) y Utricularia (Lentiburialaceae).
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Preparación de materiales compuestos mediante la funcionalización covalente de nanotubos de carbono (CNTs) con polímero
CLAUDIA GUADALUPE ESPINOSA GONZALEZ -
Attachment of transition metal nanoparticles on nitrogen doped carbon nanotubes (MWNTs-CNx) and their further reactions.
XAVIER NORBERTO LEPRÓ CHÁVEZ -
Alternativas sustentables para uso de residuos de explotación de tobas volcánicas en materiales de construcción
REBECA GUADALUPE ORTIZ MENA; MARIA GUADALUPE NAVARRO ROJERO; T. LOPEZ-LARA; Juan Bosco Hernández Zaragoza; DANIEL NAPOLEON GOMEZ BALBUENA