Effect of salicylic acid in bioproductivity of strawberry (Fragaria ananassa) cv Aromosa

dc.creatorADDY ANCHONDO AGUILAR
dc.creatorABELARDO NUÑEZ BARRIOS
dc.creatorTeresita de Jesús Ruíz Anchondo
dc.creatorJAIME JAVIER MARTINEZ TELLEZ
dc.creatorSILVIA VERGARA YOISURA
dc.creatorFRANCISCO ALFONSO LARQUE SAAVEDRA
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-07-21T19:18:17Z
dc.date.available2023-07-21T19:18:17Z
dc.identifierhttp://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1399
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7736962
dc.descriptionSe estableció un experimento para evaluar el efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de fresa (Fragaria ananassa) variedad Aromosa de día corto. Plántulas de 20 días de cultivadas en un invernadero fueron asperjadas una vez por semana en ocho ocasiones, con soluciones de ácido salicílico preparadas: 1, 0.01, 0.0001 µM o agua como control. Los resultados registrados después de 40 días de iniciados los tratamientos demostraron que las plántulas asperjadas a las concentraciones probadas incrementaron la altura de la planta de fresa, así como el número de hojas, flores y frutos. El tratamiento de 0.0001 µM de AS incrementó 23% el número de frutos en comparación con el control.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationcitation:Anchondo-Aguilar, A., Núñez-Barrios, A., Ruiz-Anchondo, T., Martínez-Tellez, J., Vergara-Yoisura, S., & Larqué-Saavedra, A. (2011). Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa. Revista mexicana de ciencias agrícolas, 2(2), 293-298.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceRevista mexicana de ciencias agrícolas, 2(2), 293-298, 2011.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/ACIDO SALICILICO
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/CRECIMIENTO
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/FRESA
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/FLORACION
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autores/FRUTOS
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.titleEfecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa
dc.titleEffect of salicylic acid in bioproductivity of strawberry (Fragaria ananassa) cv Aromosa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución