Article
Injection of caramel color to sugar cane in its fabrication process
Inyección de color caramelo al azúcar de caña en su proceso de elaboración
Registro en:
Scientia et Technica Año XV, No. 41 (Mayo 2009)
0122-1701
Autor
Henao Castañeda, Edison de Jesús
Díaz Arias, Alexander
Cardona Cuellar, Danny
Institución
Resumen
En el Ingenio Risaralda, como en otros ingenios de Colombia donde se produce azúcar crudo (moscabado), se realza el color del producto mediante la adición de colorantes naturales, sin lograr un color uniforme del azúcar a lo largo del proceso debido a la ausencia de un método que permita su aplicación sin afectar el procesamiento de otros productos. En este artículo se presenta el diseño de un sistema para la inyección del color caramelo durante el proceso de descarga de las centrífugas utilizando el árbol de lavado y soluciones mediante componentes eléctricos y neumáticos. In the Ingenio Risaralda, as in other Colombian sugar factories where raw sugar is produced (brown sugar), the color of the product is enhanced by the addition of natural colorings, without achieving a uniform color of the sugar
during the process due to the absence of a method of coloring application without affecting the processing of other products. This article presents the design of a system for the injection of caramel color during the process of
unloading the centrifugal machines using the water spray system and solutions with electrical and pneumatical devices.