info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
Evaluación de extracto a base de Agavoideae como inhibidor de la corrosión en un medio ácido
Autor
CLAUDIA GEORGINA NAVA DINO
MARIO SANCHEZ CARRILLO
JOSE GUADALUPE CHACON NAVA
MIGUEL ANGEL NERI FLORES
ALBERTO MARTINEZ VILLAFAÑE
ENGELBERT HUAPE PADILLA
LUIS BEJAR GOMEZ
Resumen
La obtención del extracto de Agavoideae (Agave) fue por el método de reflujo, se colocaron 50g de Agave en
100ml de agua destilada, después de una hora se filtro y se liofilizó por una noche obteniendo el polvo
denominado extracto de Agave. La solución con la cual se experimento fue HCl 1M. Todas las pruebas se
realizaron a 25, 40 y 60ºC. Las pruebas gravimétricas se mantuvieron a 4.5, 6.5, 12, 24, 48 y 120 horas de
inmersión, adicionando el extracto de Agave en partes por millón (0, 50, 75, 100, 150, 200 y 300). Las pruebas
electroquímicas realizadas fueron curvas de polarización y espectroscopia de impedancia electroquímica
adicionando las mismas concentraciones en ppm. La caracterización de resultados se llevo a cabo en el
microscopio electrónico de barrido así como por la técnica de espectroscopia infrarroja. Los resultados indican
que el incremento en la eficiencia de inhibición aumenta al adicionar una mayor concentración de extracto, sin
embargo la eficiencia disminuye al aumentar la temperatura de exposición. La mejor eficiencia fue de 96% a
25ºC.
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