dc.creatorYVETTE ALESSANDRA SAUCEDO ESPINOSA
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-07-21T14:43:31Z
dc.date.available2023-07-21T14:43:31Z
dc.identifierhttp://ciqa.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1025/630
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7724979
dc.descriptionExisten grandes pérdidas de productos poscosecha, por lo que se busca mejorar la calidad y vida de anaquel de los frutos, a fin de incrementar su vida útil. Para ello, se han implementado diferentes tratamientos durante el desarrollo de las plantas, en precosecha y en poscosecha, los cuales se busca que sean más saludables, naturales y biocompatibles. Debido a esto, se llevó a cabo la aplicación de bacterias Azotobacter chroococcum solas y en combinación con oligosacarinas (PectiMorf ® y QuitoMax ®) desde semilla y durante el desarrollo de las plantas para la obtención de frutos de calabacita (Cucurbita pepo L Var. Grey Zucchini), los cuales fueron almacenados en diferentes condiciones y se les evaluaron características físicas y de calidad (diámetro ecuatorial, largo, peso, biomasa seca, pérdida de peso, firmeza, índice de color y de daño), bioquímicas (pH, acidez titulable y sólidos solubles totales), actividad enzimática antioxidante (superóxido dismutasa, catalasa y peroxidasas totales), actividad de la polifenol oxidasa y contenido antioxidante (vitamina C, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante) observando diferencias significativas entre tratamientos (p˂0.05) en la mayoría de los parámetros evaluados. Por los resultados obtenidos, se observa que la aplicación de los tratamientos mencionados mejora la calidad y el contenido nutracéutico del fruto, lo que ayuda a incrementar su vida comercial en comparación con los frutos no tratados.
dc.formatapplication/pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Maestría en Ciencias en Agroplasticultura/Maestría en Ciencias en Agroplasticultura
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.titleCambios poscosecha de la calidad de calabacita (Cucurbita Pepo l. Var. Grey Zucchini) por efecto de la aplicación de bacterias promotoras de crecimiento y oligosacarinas durante el desarrollo de las plantas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.typeinfo:mx-repo/semantics/masterDegreeWork


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