info:eu-repo/semantics/bookPart
Producción de sal y salineros de Colima, época Colonial
Autor
Cayetano Reyes García
Institución
Resumen
En la época colonial la producción de sal fue definida en la sociedad mexicana por tres factores fundamentales: 1) la necesidad alimenticia del hombre, 2) por ser complemento de la producción ganadera colonial y 3) por ser elemento indispensable en la producción de la plata. Es decir, la sal cayó en el hombre por determinantes económicas
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Cambio social y agrícola en territorios campesinos. Respuestas locales al régimen neoliberal en la frontera sur de México
Luis Enrique García Barrios; Eduardo Bello Baltazar; Manuel Roberto Parra Vázquez