dc.creatorMeléndez-Balbuena, Lidia;#0000-0002-4664-5221
dc.creatorHernández Girón, José Martín
dc.creatorRuiz Tagle, Alejandro Cesar
dc.creatorARROYO CARRANZA, SANDRA LUZ MARIBEL; 12815
dc.creatorSoto López, Ismael
dc.creatorMeléndez Balbuena, Lidia
dc.creatorHernández Girón, José Martín
dc.creatorRuiz Tagle, Alejandro Cesar
dc.creatorArroyo Carranza, Maribel
dc.creatorSoto López, Ismael
dc.date.accessioned2023-04-11T02:37:56Z
dc.date.accessioned2023-07-20T16:18:07Z
dc.date.available2023-04-11T02:37:56Z
dc.date.available2023-07-20T16:18:07Z
dc.date.created2023-04-11T02:37:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11191/9563
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7718487
dc.description.abstractEn este trabajo se presentan los resultados de la síntesis de nanopartículas de plata utilizando como agente reductor el extracto de Pimpinella anisum. Las nanopartículas de plata preparadas por este método fueron caracterizadas utilizando la espectroscópicas de UV-visible, técnica basada en la identificación de la presencia de la banda de absorbancia en la región visible entre los 400 nm (banda del plasmón de resonancia), característica de las nanopartículas de plata. Y del escaneo de las muestras por medio de Microscopía de Fuerza Atómica AFM (atomic force microscopy), técnica que proporcionó información acerca de la distribución, tamaño y forma de las nanopartículas de plata. Las nanopartículas preparadas mostraron una forma esférica con característica de polidispersas. Ya preparadas las nanopartículas de plata AgNPs se realizaron pruebas como antimicrobiano con empaques de frutas.
dc.description.abstractIn this work, the results of the synthesis of silver nanoparticles using Pimpinella anisum extract as reducing agent are presented. The silver nanoparticles prepared by this method were characterized using UV-visible spectroscopy, a technique based on the identification of the presence of the absorbance band in the visible region between 400 nm (plasmon resonance band), characteristic of the silver nanoparticles. And through the scanning of the samples by means of Atomic Force Microscopy AFM (atomic force microscopy), a technique that provided information about the distribution, size and shape of the silver nanoparticles. The prepared nanoparticles showed a spherical shape with a polydisperse characteristic. Once the AgNPs silver nanoparticles were prepared, tests were carried out as antimicrobial with fruit packaging.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.sourceRevista Tendencias en Docencia e Investigación en Química. Año 8, número 8 (enero-diciembre de 2022). ISSN: 2448-6663
dc.subjectNanopartículas, vegetales, plata. Nanoparticles, vegetables, silver.
dc.titleSíntesis de nanopartículas de plata preparadas con extracto de Pimpinella anisum
dc.typeArtículo


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