Article
Fan mass air flow rate for drying coffee
Cálculo del flujo másico y caudal de aire para un ventilador utilizado en silos para secado del café
Registro en:
Scientia et Technica Año XIII, No. 35 (Agosto 2007)
0122-1701
Autor
Orozco Hincapié, Carlos Alberto
Bedoya Loaiza, Fernando
Institución
Resumen
En el presente artículo se establece una metodología para calcular el flujo másico y caudal de aire que debe de suministrar un ventilador con el objetivo de secar una masa de café en un silo. En el proceso de secado, el café no debe de entrar en contacto con los gases de combustión, por lo que se calcula el flujo másico de aire que se utiliza para secar la masa de café y el flujo másico de aire que se utilizará para la combustión. In the present article a methodology is established to calculate the air mass flow
that should supply a fan with the objective to dry a mass of coffee in a silo. In the process of dried, the coffee should not enter contact with the gases of combustion, so the air mass flow that is utilized to dry the mass of coffee and the
air mass flow that will be utilized for the combustion are calculated independently.