Tesis de maestría
Modelo de negocio para micro-cápsulas endulzantes con bajo índice glicémico
Fecha
2019Autor
Rueda Muñoz, Imperio Yazmín
Rueda Muñoz, Imperio Yazmín
Institución
Resumen
Ante la gran demanda de productos libres de azúcar se evidencia la necesidad de encontrar nuevas aplicaciones para productos tradicionales. Debido a ello se está buscando el edulcorante o mezcla de edulcorantes que otorguen un buen nivel de sinergia en productos como helados, yogurt u otro tipo de postres. (Restrepo Gallego, 2003) Las investigaciones actuales sugieren al azúcar de coco como una alternativa natural, orgánica y saludable para la sustitución de azúcar, con menos calorías y un índice glucémico menor comparado con otros azúcares naturales. (American Diabetes Association, 2015) Además estás investigaciones sugieren al proceso de encapsulación como la mejor alternativa para llegar a un equilibrio óptimo entre edulcorantes, aprovechando las propiedades fisicoquímicas y sensoriales que poseen.