dc.creatorGARCÍA QUIROZ, JOSÉ RAÚL
dc.creatorGARCÍA QUIROZ, JOSÉ RAÚL
dc.date1973-01
dc.date.accessioned2023-07-17T23:12:41Z
dc.date.available2023-07-17T23:12:41Z
dc.identifier7615
dc.identifierhttp://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2935
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7548705
dc.descriptionTesis de ingeniero agrónomo
dc.descriptionLa región agrícola de la Costa de Hermosillo, al igual que otras del país, se ha caracterizado tradicionalmente por sus monocultivos, situación que ha traído como consecuencia numerosos problemas de mercado, plagas, enfermedades, aumento de costos, etc. Para ayudar a resolver en parte lo anterior, se está pretendiendo diversificar los cultivos, dentro de los cuales está la cebada. Actualmente la cebada ocupa en México, de acuerdo con la superficie que se siembra un lugar importante, y esta superficie se ha venido incrementando debido a la demanda creciente de malta que se observa en virtud al aumento de población. En la región agrícola de la Costa de Hermosillo se ha cultivado trigo durante muchos años, y si tomamos en cuenta los altos costos de producción de este cereal y su gran semejanza con el cultivo de cebada, parte del área dedicada al trigo podría sustituirse por este cultivo, lo que proporcionaría ventajas económicas debidas a su menor costo de producción. Considerando el futuro que podría tener el cultivo de cebada en nuestro medio, se estudió el comportamiento de tres variedades de cebada maltera en cinco diferentes fechas de siembra.
dc.descriptionUniversidad de Sonora, División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 1973
dc.formatPDF
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subjectSB191.B2.G37
dc.subjectVariedad de cebada
dc.subjectCultivo de cebada
dc.titleComparación de fechas de siembra y variedades de cebada maltera


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