dc.contributorHernández Pérez, Armando
dc.contributorMéndez López, Alonso
dc.contributorRobledo Torres, Valentín
dc.creatorLópez Ramírez, Lizbeth Yuritzzi
dc.date2022-01-05
dc.date.accessioned2023-07-17T21:10:31Z
dc.date.available2023-07-17T21:10:31Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/48053
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7531026
dc.description"El trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", en Buenavista, saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto entre las diferentes concentraciones de la solución nutritiva y de las combinaciones de sustratos con respecto al rendimiento en fresa cv. San Andreas, se evaluaron tres concentraciones de la solución nutritiva (60%, 80% y 100%) y cuatro diferentes combinaciones de sustratos. La combinación de estos factores dio origen a 12 tratamientos. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con arreglo factorial de 3x4 con 5 repeticiones por tratamiento. Las variables evaluadas fueron: diámetro de fruto, longitud de fruto, peso promedio de fruto, conductividad eléctrica del sustrato y peso total de fruto. Los resultados mostraron que tanto el diámetro como longitud y peso promedio de fruto tienen relación directamente con el porcentaje de sustrato utilizado y la concentración de solución nutritiva, ya que al aumentar la conductividad eléctrica el diámetro, longitud y peso de fruto tienden a disminuir. De la misma forma la conductividad eléctrica aumenta. Esto sugiere que el sustrato a usar y la concentración de la solución nutritiva influye directamente en el rendimiento de frutos"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectSustratos - Suelos alcalinos
dc.subjectFertilización orgánica
dc.subjectFresa
dc.subjectSolución nutritiva
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleLa concentración de la solución nutritiva y fibra de coco en el medio de crecimiento afecta el rendimiento de frutos de las plantas de fresa
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución