dc.contributorMartínez Amador, Silvia Yudith
dc.contributorGonzález Méndez, Laura María
dc.contributorAlvarado Camarillo, Daniela
dc.creatorMata Hernández, Laura Adriana
dc.date2019-02-12
dc.date.accessioned2023-07-17T21:10:16Z
dc.date.available2023-07-17T21:10:16Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/47982
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7530956
dc.description"La presente investigación se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, situada en la ciudad de saltillo, Coahuila, México. El objetivo fue conocer el efecto de té de composta y microorganismos Azospirillum brasiliense/Glomus intraradices comparándola con la fertilización mineral en el cultivo de espinaca (Spinacia oleracea). Se inocularon y sembraron semillas de espinaca con los tratamientos Té de composta (TC), Té de composta más fertilización mineral (TCM), Fertilización Mineral (M), Té de Composta más inoculación Azospirillum brasiliense/Glomus intraradices (TCB), Inoculación (B), Inoculación más fertilización mineral (BM) y testigo (T), con un diseño experimental completamente al azar. Los parámetros que se evaluaron fueron peso seco de la hoja, peso seco de raíz, peso seco de tallo y área foliar, se evaluaron de forma individual por medio de siete muestreos que se llevaron a cabo de manera semanales. Para el quinto muestreo se detectó un aumento en la materia seca de hoja y raíz con el tratamiento de TCM. En el tallo la mayor acumulación de peso seco se mostró en los tratamientos TCM (3.09) y TC (1.66) para el quinto muestreo, esta misma tendencia mostraron estos mismos tratamientos para el área foliar (1343.9 para TCM Y 696.59 para TC) respectivamente. Se encontró que el té de composta tiene una mejor respuesta en el cultivo cuando se aplica en combinación con minerales"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectFertilizantes y mejora del suelo
dc.subjectFertilizantes orgánicos
dc.subjectMicroorganismos
dc.subjectInoculación
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleEvaluación de té de composta y microorganismos promotores de crecimiento vegetal en un cultivo de espinaca
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución