dc.contributorGarcía Martínez, José Eduardo
dc.contributorCruz Rodríguez, Camelia
dc.contributorRodríguez Huerta, Francisco Alonso
dc.creatorHernández Ochoa, Carlos Efraín
dc.date2019-11-15
dc.date.accessioned2023-07-17T21:09:59Z
dc.date.available2023-07-17T21:09:59Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/47895
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7530871
dc.description"La presente investigación, se realizó con el objetivo de; Evaluar la alimentación con ácidos fúlvicos en pollos de engorda, y su efecto sobre la calidad de la canal. Dicho estudio fue realizado en la Unidad metabólica de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. Para ello se emplearon 5 diferentes dosis: 0, 0.1, 0.2, 0.3 y 0.4% de AF en el alimento, para evaluar la calidad de la canal (proteína cruda PC y grasa GC) en las piezas principales de pollo de engorda (pechuga y pierna + muslo). Se utilizaron 180 pollos de un día de edad, sexados machos, de la línea Ross 308, con una etapa de producción de 42 días, Las dietas fueron a base de maíz y pasta de soya, más una premezcla de vitaminas, aminoácidos y minerales. La determinación de PC y GC se realizó en el laboratorio de nutrición animal de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, por medio de la metodología de la A.O.A.C. (1980). Para el análisis estadístico de los resultados se empleó un diseño completamente al azar, contando con cinco tratamientos y tres repeticiones para toda la etapa de producción, mediante el programa SAS. Los resultados obtenidos en la presente investigación demuestran que al adicionar 2% de AF se obtienen una mejor respuesta a diferencia de los demás tratamientos, en cuanto a calidad de la canal, se observaron mejores niveles de proteína en la pechuga y también se obtuvo una reducción de grasa en las principales piezas de la canal"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectPollos de engorda
dc.subjectAlimentación - Ácidos fúlvicos
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleCalidad de la canal de pollos de engorda suplementados con ácidos fúlvicos en la dieta
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución