dc.contributorCastro Rosales, Gregorio
dc.contributorFuentes Castillo, Martha Elena
dc.contributorEsqueda Walle, Ramiro
dc.creatorRosalez Frutos, Polet
dc.date2019-12-10
dc.date.accessioned2023-07-17T21:09:54Z
dc.date.available2023-07-17T21:09:54Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/47872
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7530848
dc.description"Este documento analiza los determinantes de los flujos de la Inversión Extranjera Directa (IED) en la industria alimentaria de las entidades federativas de México para los años 2005 a 2017, la literatura que se aborda es de acuerdo a las bases teóricas de la localización de las empresas multinacionales que son las que realizan IED. En este sentido mediante la aplicación de los modelos de datos panel, los efectos aleatorios son los que explican de mejor manera los resultados, y se encuentra que para la atracción de estos flujos en la industria alimentaria de las entidades federativas son determinantes el índice de concentración de la actividad agrícola de manera negativa, la infraestructura medida por el parque vehicular y la incidencia delictiva"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectInversión extranjera directa
dc.subjectEconomía mexicana
dc.subjectIndustria alimentaria - México
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleDeterminantes de la inversión extranjera directa en la industria alimentaria de las entidades federativas de México (2005-2017).
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución