dc.contributorCabrera De La Fuente, Marcelino
dc.contributorOrtega Ortiz, Hortensia
dc.contributorSandoval Rangel, Alberto
dc.creatorCortés Adán, Ana María
dc.date2017-11-22
dc.date.accessioned2023-07-17T20:58:28Z
dc.date.available2023-07-17T20:58:28Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42999
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526970
dc.description"El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación. El pepino una vez recolectado en madurez comercial, empieza a experimentar rápidamente cambios metabólicos tendientes a la senescencia. Como objetivo es determinar la micromorfología y fisiología de las plantas de pepino cultivado con nanopartículas de plata e injerto. El injerto podría influir en gran medida en el comportamiento de las plantas; sin embargo, en relación a esto se dispone de muy poca información que describa los ajustes morfológicos y fisiológicos que realiza una planta después de ser injertada. En cuanto a esta investigación realizada en el pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata se encontraron las siguientes interacciones, en cuanto a la aplicación de injerto tuvo un efectivo positivo en todas las variables como en peso de fruto, longitud de fruto, firmeza, solidos solubles totales, índice estomático del epidermis del fruto y densidad estomática del haz, y las NPs Ag afecta de manera positiva solamente en la longitud de fruto, densidad estomática del haz y el índice estomático del epidermis de fruto, por lo tanto el injerto influye en la fisiología de la planta para generar mejores rendimientos"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-ND - Atribución-SinDerivadas
dc.subjectPepino - Cucumis sativus L
dc.subjectCultivo
dc.subjectHortalizas - Injertos
dc.subjectProducción
dc.subjectCiencias Agropecuarias y Biotecnología
dc.titleProducción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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