dc.contributorHernández Bustamante, Juan David
dc.contributorRomero Paredes Rubio, Jaime Isaías Coasesor
dc.contributorZuñiga Serrano, Aracely Coasesor
dc.creatorNava Juárez, Andrea Elena
dc.dateOctubre, 2017
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:26Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:26Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42533
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526569
dc.descriptionSe realizó un trabajo, sobre la digestibilidad in situ en un bovino fistulado, con tres alimentos: pollinaza, maíz y DDG, con la finalidad de conocer sobre la digestibilidad de estos alimentos. Para evaluar y realizar este experimento se utilizó el método de Orskov (Bolsa de Dacrón), tomando en cuenta diferentes horas de incubación de las muestras las cuales fueron: 0, 4, 8, 12, 24 y 48 h. De los tres alimentos utilizados el único que mostró resultados satisfactorios fue el maíz teniendo alta digestibilidad desde las 4 h con más del 60% hasta alcanzar a las 48 h arriba del 90%. Por lo tanto este producto puede ser utilizado en los animales rumiantes, ya que los índices de digestibilidad de materia seca son altos. Esto para poner al tanto a los productores de ganado, de unos subproductos que se encuentran disponible en el mercado a un bajo costo y con altos niveles de nutrientes como es el caso de la proteína
dc.languageEspañol
dc.subjectPollinaza, maíz, DDG, digestibilidad, cinética
dc.titleCinética ruminal de ingredientes en dietas para bovinos
dc.typeTesis


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