dc.contributor | Hernández Bustamante, Juan David | |
dc.contributor | Romero Paredes Rubio, Jaime Isaías Coasesor | |
dc.contributor | Zuñiga Serrano, Aracely Coasesor | |
dc.creator | Nava Juárez, Andrea Elena | |
dc.date | Octubre, 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T20:57:26Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T20:57:26Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42533 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526569 | |
dc.description | Se realizó un trabajo, sobre la digestibilidad in situ en un bovino fistulado, con tres alimentos: pollinaza, maíz y DDG, con la finalidad de conocer sobre la digestibilidad de estos alimentos. Para evaluar y realizar este experimento se utilizó el método de Orskov (Bolsa de Dacrón), tomando en cuenta diferentes horas de incubación de las muestras las cuales fueron: 0, 4, 8, 12, 24 y 48 h.
De los tres alimentos utilizados el único que mostró resultados satisfactorios fue el maíz teniendo alta digestibilidad desde las 4 h con más del 60% hasta alcanzar a las 48 h arriba del 90%. Por lo tanto este producto puede ser utilizado en los animales rumiantes, ya que los índices de digestibilidad de materia seca son altos. Esto para poner al tanto a los productores de ganado, de unos subproductos que se encuentran disponible en el mercado a un bajo costo y con altos niveles de nutrientes como es el caso de la proteína | |
dc.language | Español | |
dc.subject | Pollinaza, maíz, DDG, digestibilidad, cinética | |
dc.title | Cinética ruminal de ingredientes en dietas para bovinos | |
dc.type | Tesis | |