dc.contributorGutiérrez del Río, Emiliano
dc.contributorEspinoza Banda, Armando
dc.contributorWong Romero, Raúl
dc.contributorLuna Ortega, Guadalupe
dc.creatorBarreto Marin, Salvador
dc.date2007-03-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:57:11Z
dc.date.available2023-07-17T20:57:11Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42399
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526465
dc.description"El presente trabajo de investigación se llevo acabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, en el campo experimental, donde se evaluó el comportamiento agronómico de cruzas de maíz. Uno de los objetivos primordiales fue la caracterización agronómica y genética de dichas cruzas, esto con el fin de seleccionar a los genotipos más sobresalientes en cuanto a producción de forraje para la región de la comarca lagunera. Los materiales utilizados fueron diez líneas sobresalientes del programa del Centro de Investigación de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT). Se realizaron 45 cruzas posibles directas P (P-1)21 de las diez líneas de acuerdo al diseño de apareamiento genético díalélico (Griffing 1956) método 4, la parcela experimental fue conformada de un surco por tres metros de largo y 0.70 metros de ancho, con una distancia aproximadamente de 20 centímetros entre planta y planta. El diseño utilizado para su evaluación fue bloques al azar con dos repeticiones. Las variables evaluadas fueron: Producción de forraje verde (RFV), producción de materia seca (PMS), producción de elote total (PET), producción de elote (PE), producción de totomoxtle (PTO), producción de tallos (PTA), producción de Vainas de las hojas (PVA), y producción de hojas (PHO), todas reportadas en t"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectGenotipos, Forraje, Producción, Comarca Lagunera, Forraje verde, Materia seca, Producción de elote
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleEstimación de ACG, ACE y componentes genéticos en maíz de forraje
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


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