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        MANUAL DE BUENAS PRACTICAS EN LA CALIDAD DE LECHE PARA LA ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS.

        Registro en:
        http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42365
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526429
        Autor
        CHAVEZ ROMERO, VICTOR MANUEL
        Institución
        • Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (México)
        Resumen
        La calidad de los productos lácteos, sigue siendo un tema importante en cuanto a salud pública se refiere, ya que éstos forman parte de la alimentación básica de todas las familias, por lo tanto de deben de considerar varios aspectos en la elaboración de los mismos. Dentro del campo existen varios elementos que deben ser considerados a fin de optimizar los productos y así obtener más ventajas, un mejor aprovechamiento y más rentabilidad. Uno de estos productos es la leche, elemento fundamental para la alimentación humana; sin embargo, muchas de las veces es conveniente transformarla en productos derivados que se puedan vender con facilidad. Para la elaboración de cualquier producto lácteo, es importante conocer los procesos básicos que fundamentan la transformación de la leche, además de los cuidados de higiene y sanidad que permiten elaborar y obtener productos idóneos para el consumo humano. La leche es un insumo del que pueden obtenerse muchos y varios productos el presente trabajo se enfocara en la elaboración de queso, partiendo de medidas sanitarias que garanticen la calidad del producto. En este trabajo se mencionaran aspectos importantes para la elaboración de productos lácteos (queso), así como los pasos importantes de calidad de obtención de la materia prima hasta su elaboración.
        Materias
        Leche, queso, buenas prácticas, bovinos, industria lechera.

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