dc.contributorHERNANDEZ BUSTAMANTE, PhD. JUAN DAVID
dc.creatorHINOJOS LUCERO, JUAN LUIS
dc.dateJUNIO, 2017
dc.date.accessioned2023-07-17T20:56:44Z
dc.date.available2023-07-17T20:56:44Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42244
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7526309
dc.descriptionUna alternativa para aprovechar las algas provenientes de aguas residuales, es como utilización de forraje para el ganado bovino, ya que resulta muy económico y se puede encontrar en grandes cantidades. En este trabajo se realizó un estudio para determinar la digestibilidad in situ de la proteína cruda y de la fibra detergente neutro, de las algas de aguas residuales. Obteniendo como resultado después una incubación ruminal de 0, 4, 8, 12, 24 y 48, la proteína cruda tiene un porcentaje de digestibilidad de: 18.37, 19, 19.69, 18.15, 17.79, 16.40 respectivamente. Para la obtención de fibra detergente neutro, se agregaron dos parámetros en las horas los cuales fueron de 76 y 96 horas. Observándose un porcentaje de digestibilidad de: 31.51, 33.91, 30.69, 26.04, 27.59, 32.96, 38.91, 33.89 respectivamente con las horas establecidas anteriormente.
dc.languageEspañol
dc.subjectAlgas residuales, proteína, fibra detergente neutro, digestibilidad, alimentación.
dc.titleUso de algas de aguas residuales en la alimentación de bovinos. Digestibilidad de proteína y de fibra detergente neutro.


Este ítem pertenece a la siguiente institución