Tesis de licenciatura
Comportamiento de la salinidad del fertirriego en la producción y calidad de semillas de hortalizas
Autor
Serrano Martínez, José Erik
Resumen
"El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Universidad de Almería, España., con el objetivo, observar el comportamiento de la conductividad eléctrica de la disolución nutritiva en la producción y calidad de semilla de tomate y pimiento, en cultivo sin suelo. Se evaluaron tres niveles de conductividad eléctrica en la disolución nutritiva, 2.2, 3.5 y 4.5 dS/m-1. Se midió, CE, pH, contenido de nitratos, potasio y volumen absorbido de la disolución drenada, rendimiento y calidad físico química de los frutos, rendimiento, calidad y germinación de semillas. Los resultados muestran que la CE, pH, el contenido de nitratos y potasio de la solución drenada aumenta. La producción y calidad física de los frutos y las semillas de tomate disminuye al aumentar la salinidad de la solución, y el pimiento no se ve afectado. La germinación de la semilla no se afecta por la salinidad de la disolución utilizada para su producción"