dc.contributorEspinoza Banda, Armando
dc.contributorPalomo Gil, Arturo
dc.contributorHernández Torres, Enrique Leopoldo
dc.contributorAntuna Grijalva, Oralia
dc.creatorAparicio Espinoza, César Augusto
dc.date2010-12-01
dc.date.accessioned2023-07-17T20:54:19Z
dc.date.available2023-07-17T20:54:19Z
dc.identifierhttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7653
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7525377
dc.description"Con el objeto de conocer el potencial forrajero, se evaluaron 14 híbridos comerciales en condiciones de riego. El trabajo se estableció en la PP Dulce María ubicada en el Municipio de Gómez Palacio, Durango. Los híbridos se establecieron en un lote de 24 surcos y 100m de largo. De cada híbrido se extrajeron tres muestras de 5m de largo donde cada muestra representó una repetición para analizar los datos en un diseño de bloques al azar. Se cuantificaron variables las agronómicas: floración femenina (FF), altura de planta y mazorca, además el peso total de la planta (PTP), peso de elote (PE) y proporción de elote y finalmente el rendimiento de forraje verde (RFV), el porciento y producción de materia seca. El análisis de varianza detectó diferencias significativas entre los híbridos evaluados para todas las variables. El híbrido con mayor de producción de forraje verde fue DAS3357 con 76,491 Kg/a y los híbridos con mayor producción de materia seca fueron: P4082W seguido de cinco híbridos mas que oscilaron de 17,310 a 15,199 Kg/ha"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectRendimiento de forraje verde, Materia seca, Porcentaje de calcio
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titlePotencial forrajero en híbridos comerciales de maíz
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores


Este ítem pertenece a la siguiente institución