Tesis de licenciatura
Implantes anabólicos. Modo de acción y efectos en el bovino de carne
Autor
Ruiz Campos, Andrea
Resumen
"De acuerdo con la FAO (1991) el constante aumento poblacional y a la baja productividad agropecuaria el mundo está llegando a una crisis alimentaria. Quirós (2006), menciona que la demanda de carne animal en los países en desarrollo, es impulsada por el aumento de los ingresos y el crecimiento demográfico, al igual que es fortalecida por tendencias como la urbanización y las variaciones en las preferencias y hábitos alimentarios. De acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, en 2050 más de la mitad de la población pertenecerá a la clase media, lo que generará el aumento de 60 por ciento en la demanda de alimento de origen animal (Delgado, et al, 2011) El crecimiento demográfico mundialmente hablando, demanda cada día una mejor y mayor producción de alimentos. Uno de los alimentos con mayor demanda es la carne de diferentes especies, ya que aporta la proteína necesaria para el mejor desarrollo fisiológico, físico y mental de la población. Por tal motivo en el presente trabajo se pretende resumir documentos de profesionales de centros de investigación y/o universidades que realizan trabajos en el área de la producción de bovino de carne y aquellas variables que implica esta actividad pecuaria"