Influence of gamma radiation and microwaves on the chemical, biochemical and mechanical characteristics of vegetable tissues with special reference to Beta vulgaris L.var.conditiva

dc.contributorGerschenson, Lía Noemí
dc.creatorLatorre, María Emilia
dc.date2011
dc.date.accessioned2017-01-24T19:46:35Z
dc.date.available2017-01-24T19:46:35Z
dc.identifierhttp://digital.bl.fcen.uba.ar/gsdl-282/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=Tesis_5042_Latorre
dc.identifierhttp://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aextesis&d=HASHe15cdda943a25bf33b2ee6
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/75217
dc.descriptionEs reconocida la importancia del estudio de nuevas tecnologías de procesamiento con el objetivo de colaborar en la mejora de la calidad de los alimentos y en la eficiencia de los procedimientos, abordando las necesidades e intereses de los consumidores, la mejora de sus dietas y el aumento del consumo de productos saludables. Es sabido que durante los distintos procesos de pretratamiento y preservación, el tejido vegetal sufre cambios a nivel estructural y de composición, que podrían afectar las características deseadas y esperadas de los productos basados en frutihortícolas, siendo importantes las investigaciones que tengan la finalidad de contribuir a minimizarlos. En esta investigación se realizaron estudios sobre la aplicación de radiaciones ionizantes (radiación gamma) y no ionizantes (radiación de microondas) sobre el tejido de raíz de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva) y se analizaron los cambios químicos, bioquímicos y mecánicos a fin de conocer la influencia de dichas tecnologías en la calidad de los productos basados en dicho tejido. Todo ello con el objetivo de contribuir al desarrollo de alimentos sanos y aceptados por el consumidor.
dc.formattext; pdf
dc.languageEspañol
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires
dc.subjectQuímica / Química de los Alimentos
dc.subjectQuímica / Química Industrial
dc.subjectTEJIDO VEGETAL
dc.subjectREMOLACHA ROJA
dc.subjectRADIACION GAMMA
dc.subjectMICROONDAS
dc.titleInfluencia de las radiaciones gamma y de microondas en las características químicas, bioquímicas y mecánicas de tejidos vegetales con especial referencia a Beta vulgaris L.var.conditiva
dc.titleInfluence of gamma radiation and microwaves on the chemical, biochemical and mechanical characteristics of vegetable tissues with special reference to Beta vulgaris L.var.conditiva
dc.typeTesis


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