Influencia de las radiaciones gamma y de microondas en las características químicas, bioquímicas y mecánicas de tejidos vegetales con especial referencia a Beta vulgaris L.var.conditiva
Influence of gamma radiation and microwaves on the chemical, biochemical and mechanical characteristics of vegetable tissues with special reference to Beta vulgaris L.var.conditiva
dc.contributor | Gerschenson, Lía Noemí | |
dc.creator | Latorre, María Emilia | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2017-01-24T19:46:35Z | |
dc.date.available | 2017-01-24T19:46:35Z | |
dc.identifier | http://digital.bl.fcen.uba.ar/gsdl-282/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=Tesis_5042_Latorre | |
dc.identifier | http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aextesis&d=HASHe15cdda943a25bf33b2ee6 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/75217 | |
dc.description | Es reconocida la importancia del estudio de nuevas tecnologías de procesamiento con el objetivo de colaborar en la mejora de la calidad de los alimentos y en la eficiencia de los procedimientos, abordando las necesidades e intereses de los consumidores, la mejora de sus dietas y el aumento del consumo de productos saludables. Es sabido que durante los distintos procesos de pretratamiento y preservación, el tejido vegetal sufre cambios a nivel estructural y de composición, que podrían afectar las características deseadas y esperadas de los productos basados en frutihortícolas, siendo importantes las investigaciones que tengan la finalidad de contribuir a minimizarlos. En esta investigación se realizaron estudios sobre la aplicación de radiaciones ionizantes (radiación gamma) y no ionizantes (radiación de microondas) sobre el tejido de raíz de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva) y se analizaron los cambios químicos, bioquímicos y mecánicos a fin de conocer la influencia de dichas tecnologías en la calidad de los productos basados en dicho tejido. Todo ello con el objetivo de contribuir al desarrollo de alimentos sanos y aceptados por el consumidor. | |
dc.format | text; pdf | |
dc.language | Español | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires | |
dc.subject | Química / Química de los Alimentos | |
dc.subject | Química / Química Industrial | |
dc.subject | TEJIDO VEGETAL | |
dc.subject | REMOLACHA ROJA | |
dc.subject | RADIACION GAMMA | |
dc.subject | MICROONDAS | |
dc.title | Influencia de las radiaciones gamma y de microondas en las características químicas, bioquímicas y mecánicas de tejidos vegetales con especial referencia a Beta vulgaris L.var.conditiva | |
dc.title | Influence of gamma radiation and microwaves on the chemical, biochemical and mechanical characteristics of vegetable tissues with special reference to Beta vulgaris L.var.conditiva | |
dc.type | Tesis |