Tesis
Influencia de las radiaciones gamma y de microondas en las características químicas, bioquímicas y mecánicas de tejidos vegetales con especial referencia a Beta vulgaris L.var.conditiva
Influence of gamma radiation and microwaves on the chemical, biochemical and mechanical characteristics of vegetable tissues with special reference to Beta vulgaris L.var.conditiva
Autor
Latorre, María Emilia
Institución
Resumen
Es reconocida la importancia del estudio de nuevas tecnologías de procesamiento con el objetivo de colaborar en la mejora de la calidad de los alimentos y en la eficiencia de los procedimientos, abordando las necesidades e intereses de los consumidores, la mejora de sus dietas y el aumento del consumo de productos saludables. Es sabido que durante los distintos procesos de pretratamiento y preservación, el tejido vegetal sufre cambios a nivel estructural y de composición, que podrían afectar las características deseadas y esperadas de los productos basados en frutihortícolas, siendo importantes las investigaciones que tengan la finalidad de contribuir a minimizarlos. En esta investigación se realizaron estudios sobre la aplicación de radiaciones ionizantes (radiación gamma) y no ionizantes (radiación de microondas) sobre el tejido de raíz de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva) y se analizaron los cambios químicos, bioquímicos y mecánicos a fin de conocer la influencia de dichas tecnologías en la calidad de los productos basados en dicho tejido. Todo ello con el objetivo de contribuir al desarrollo de alimentos sanos y aceptados por el consumidor.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Infografías asignatura Química Farmacéutica 2020
Ávila Illanes, Juan Antonio (2020)La asignatura de Química Farmacéutica representa el primer escalón en el manejo de fármacos, puesto que su enfoque químico, permite entender el diseño y el desarrollo de los mismos, es por esto, que en respuesta al vertiginoso ... -
Obtenção e caracterização de fotocatalisadores baseados nos óxidos de Ti(IV) e W(VI)
Paula, Leonardo Ferreira de