Handbook
Carencias y toxicidades nutricionales que afectan al trigo: Una guia para su identificacion en el campo
Registro en:
968-6127-51-8
Autor
Snowball, K.
Robson, A.D.
Resumen
Se puede mejorar el empleo de los síntomas visibles para identificar las carencias y toxicidades por nutrimentos en las plantas mediante la observación y descripción cuidadosas de esos síntomas. En esta guía se intenta describir con precisión los síntomas de las carencias y toxicidades por nutrimentos en el trigo (Triticum spp.). También se ha tratado de establecer criterios para distinguir una carencia o toxicidad nutricional de otra usando esos síntomas visibles. La manifestación de los síntomas visibles de una carencia o toxicidad nutricional puede cambiar según la variedad. Si bien muchas de las 47 fotografías presentadas en esta publicación muestran una sola variedad que sufre diversas carencias y toxicidades nutricionales, pensamos que las descripciones de los síntomas señalados serán muy valiosas para diagnosticar esas carencias y toxicidades en otras variedades de trigo. El propósito de este libro es que sirva como guía rápida para la identificación en el campo de las carencias y toxicidades nutricionales, y está destinado fundamentalmente a los investigadores agrícolas, técnicos y agricultores de los países en desarrollo, pero también será útil para otras personas. En el texto se incluye una breve descripción de las príncipales carencias y toxicidades nutricionales que afectan al trigo. Como ayuda para la identificación, se complementa el texto con fotografías en colores, una guía para el diagnóstico de deficiencias en las páginas centrales y varíos apéndices. Las fotografías fueron proporcionadas por los autores excepto en los casos en que se indica algo diferente. iv, 76 pages