info:eu-repo/semantics/article
Alimentación y cambio de hábitos: iniciativas en Jalisco y Michoacán
Autor
Josefina Cendejas Guízar
YAAYE ARELLANES-CANCINO
Norma Helen Juárez
Institución
Resumen
Con la pandemia por covid-19 muchos entornos se tornaron virtuales y la tecnología se volvió prioritaria, así fue para diversos mercados y redes de consumo locales, los cuales cobraron relevancia por la necesidad de atender con mayor compromiso los esquemas alimentarios. En Jalisco y Michoacán, como en otras regiones del país, hay experiencias exitosas pero también otras que han enfrentado retos mayúsculos a causa del confinamiento y las medidas restrictivas; no obstante, es notable el creciente interés por modificar los hábitos de consumo en favor de alimentos locales, más amigables con el ambiente y que se distribuyen mediante redes de comercio solidario.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Cambio social y agrícola en territorios campesinos. Respuestas locales al régimen neoliberal en la frontera sur de México
Luis Enrique García Barrios; Eduardo Bello Baltazar; Manuel Roberto Parra Vázquez