Libro
Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
Registro en:
isbn:978-950-34-0971-8
Autor
Henning, Cynthia Patricia
Yordaz, Roxana Mariel
Ringuelet, Jorge Abel
Viña, Sonia Zulma
Institución
Resumen
La distinción entre las aminas y los alcaloides no está aún bien definida. Las aminas en general tienen menores pesos moleculares que los alcaloides y el nitrógeno es acíclico. En plantas superiores existe una gran variedad de aminas que derivan frecuentemente de la descarboxilación de los respectivos aminoácidos o de la transaminación de los correspondientes aldehídos, especialmente en aminas alifáticas (Harborne, 1993: 75).
Las aminas vegetales se clasifican en tres grupos: monoaminas alifáticas, poliaminas alifáticas (incluyendo a las diaminas) y aminas aromáticas. Entre las del primer grupo se encuentran desde la metilamina (CH3-NH2) hasta la hexilamina (CH3-(CH2)5-NH2), distribuidas en plantas superiores y hongos (generalmente presentes en flores y en los cuerpos fructíferos de ciertos hongos). Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales