Articulo
Deconstruyendo la alimentación: abordajes interdisciplinares en un Museo de Ciencias
Autor
Teileche, Thelma Dominga
Andrade, Silvia Marina
Pérez, María Emilia
Quaggia, Bruno
Valentini, Evelin Andrea
Scazzola, María Soledad
Institución
Resumen
El Servicio de Guías del Museo de La Plata está conformado por educadores de diferentes carreras de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, desde el cual se realizan visitas guiadas y diversas actividades para instituciones educativas y público general. Mediante esta propuesta participativa, con formato taller, proponemos el abordaje de la alimentación desde diferentes dimensiones y su vinculación con los contenidos curriculares de los distintos niveles, al mismo tiempo que se genera un espacio de encuentro para el intercambio, debate, reflexión y construcción de saberes entre docentes y educadores del Museo de Ciencias que permita conocer los recursos que se pueden llevar a las aulas con la finalidad de enriquecer la transdisciplinariedad del tema. Facultad de Ciencias Naturales y Museo