Tesis
Tiamina y ácido nicotínico en pan y harina de panificación
Autor
Amor, Jorge Hugo
Institución
Resumen
Sumario
Introducción y datos históricos
Primera parte: Tiamina en pan y harina de panificación
Capítulo 1. Historia. Prop. físicas y químicas
Capítulo 2. Distribución
Capítulo 3. Importancia terapéutica
Capítulo 4. Métodos de valoración
a) biológicos
b) bioquímicos
c) químicas
Capítulo 5. Parte experimental - Método de Kinnersley y Peters.
Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación, sobre la tiamina contenida en el pan
Capítulo 7. Conclusiones.
Capítulo 8. Bibliografía.
Segunda parte: El ácido nicotínico en pan y harina de panificación
Capítulo 1. Reseña histórica - Prop. físicas y químicas
Capítulo 2. Distribución
Capítulo 3. Prop. farmacológicas y acción fisiológica
Capítulo 4. Métodos de valoración
a) biológicos
b) microbiológicos
c) químicos
Capítulo 5. Parte experimental - Método de Harris y Raymond
Capítulo 6. Valores obtenidos. Influencia del bromato de potasio utilizado en la panificación sobre el ácido nicotínico contenido en el pan
Capítulo 7. Conclusiones
Capítulo 8. Bibliografía Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Facultad de Ciencias Exactas