Tesis
Normalización y unificación de los métodos de evaluación de la acidez titulable y iónica de las bebidas fermentadas
Autor
Petroni de Rhodius, Elena Renata
Institución
Resumen
Desarrollo teórico y experimental:
I.- Métodos analíticos, empíricos, convencionales y oficiales: reseña sobre técnica operatoria.
II.- Ensayos y estudio crítico experimental sobre muestras de vinos, chichas de uvas, cervezas, sidras e hidromieles de producción argentina.
III.- Evaluación directa del ácido acético y de la acidez volátil "no acética" en las bebidas alteradas y anormales.
IV.- Legislación comparada: límites y tolerancias.
V.- Conclusiones generales y proposición de métodos oficiales.
VI.- Documentación química y bibliográfica argentina y extranjera. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia. Facultad de Ciencias Exactas