dc.creatorSarasola, María Amalia R. de
dc.creatorSarasola, Abel A.
dc.date1957
dc.date2022-05-17T18:47:19Z
dc.date.accessioned2023-07-15T06:36:53Z
dc.date.available2023-07-15T06:36:53Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136496
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7477342
dc.descriptionEste trabajo trata de una enfermedad, aún no estudiada en la Argentina, aparecida en cultivos de lechuga en City Bell, Provincia de Buenos Aires, causada por Stemphylium botryosum Wallr. (= Pleospora herbarum (Pers.) Raben h.). Analiza los antecedentes extranjeros, destacando la importancia que puede adquirir en condiciones favorables. El parásito produce manchas de 5-7 milímetros de diámetro, redondeadas o con márgenes irregulares, zonadas, con áreas concéntricas color castaño de distinta intensidad, con el centro más claro. Ataca preferentemente las hojas inferiores mientras las superiores permanecen menos infectadas. El cultivo va decayendo paulatinamente hasta su inutilización.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format83-91
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectEnfermedades de las Plantas
dc.subjectLechuga
dc.titleUna enfermedad de la lechuga producida por "Stemphylium botryosum" en la Argentina
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución