dc.creatorSologubik, C. A.
dc.creatorGely, M. C.
dc.creatorCampañone, Laura Analía
dc.creatorPagano, A. M.
dc.date2012-03
dc.date2012
dc.date2022-04-25T15:45:30Z
dc.date.accessioned2023-07-15T06:23:36Z
dc.date.available2023-07-15T06:23:36Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134944
dc.identifierisbn:978-987-575-106-4
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7476496
dc.descriptionSe determinaron las isotermas de adsorción de semillas de cebada cervecera (var. Scarllet) empleando el método gravimétrico estático a diferentes temperaturas (20, 30, 40 y 50ºC) utilizando soluciones de sales saturadas (LiCl, MgCl₂.6H₂O, K₂CO₃, NaBr, NaNO₂, KI, NaNO₃, NaCl, (NH₄)₂SO₄) para proporcionar una actividad de agua para cada temperatura comprendida entre 0.11 y 0.813. Se verificó la presencia de ciclos de histéresis entre las isotermas de adsorción / desorción. Según la clasificación de ciclos de histéresis IUPAC, los ciclos de cebada son del tipo H3. Se utilizaron las ecuaciones modificadas de Henderson, (MHE), Chung-Pfost (MCPE), Halsey (MHaE) y de Oswin (MOE), para evaluar su capacidad de ajustar los datos experimentales de EMC/ERH. La comparación se hizo teniendo en cuenta el error estándar de la estimación (SE), y el coeficiente de determinación (R²) siendo la ecuación modificada de Oswin la más apropiada para modelar las isotermas de adsorción de cebada cervecera var. Scarlett.
dc.descriptionCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format305-311
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectIngeniería
dc.subjectQuímica
dc.subjectAdsorción
dc.subjectcebada cervecera
dc.subjectisotermas
dc.titleEstudio de isotermas de adsorción de cebada cervecera (<i>Hordeum distichum</i> L.)
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


Este ítem pertenece a la siguiente institución