dc.creator | Arturi, Tatiana Sonia | |
dc.creator | Sosio, Verónica Mariana | |
dc.creator | Bianchi, Gustavo Luis | |
dc.date | 2018-11 | |
dc.date | 2018 | |
dc.date | 2021-12-09T14:31:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-07-15T04:29:05Z | |
dc.date.available | 2023-07-15T04:29:05Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/129327 | |
dc.identifier | https://www.ina.gov.ar/ifrh-2018/pdf/IFRH_2018_paper_25.pdf | |
dc.identifier | isbn:978-987-45194-9-8 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7469727 | |
dc.description | Las industrias de procesamiento de alimentos consumen grandes cantidades de agua y sus efluentes industriales se caracterizan por una elevadas concentraciones de Demanda Química de Oxígeno (DQO), sólidos suspendidos (SST) y nutrientes como el Fósforo. En la presente investigación, se llevaron a cabo estudios comparativos del pre-tratamiento por coagulación química convencional (CC) y electrocoagulación (EC) de un efluente generado por una empresa productora de gelatina. La electrocoagulación se realizó con electrodos de aluminio a diferentes intervalos de tiempo para verificar las variaciones en los parámetros del efluente. Los resultados revelaron que el tratamiento electroquímico permite obtener porcentajes de remoción de DQO y SST superiores al 70% y 85%, respectivamente. La EC comparada con la CC tiene mayor eficiencia de remoción de DQO y SST utilizando la misma dosis de aluminio (Al+3), adicionando Al2(SO4)3 como coagulante. | |
dc.description | Facultad de Ingeniería | |
dc.description | Instituto Malvinas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | industria alimentaria | |
dc.subject | Residuos | |
dc.subject | Electrocoagulación | |
dc.title | Evaluación del proceso de electrocoagulación para el pretratamiento de aguas residuales de la industria alimentaria | |
dc.type | Objeto de conferencia | |
dc.type | Objeto de conferencia | |