dc.creatorArturi, Tatiana Sonia
dc.creatorSosio, Verónica Mariana
dc.creatorBianchi, Gustavo Luis
dc.date2018-11
dc.date2018
dc.date2021-12-09T14:31:29Z
dc.date.accessioned2023-07-15T04:29:05Z
dc.date.available2023-07-15T04:29:05Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/129327
dc.identifierhttps://www.ina.gov.ar/ifrh-2018/pdf/IFRH_2018_paper_25.pdf
dc.identifierisbn:978-987-45194-9-8
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7469727
dc.descriptionLas industrias de procesamiento de alimentos consumen grandes cantidades de agua y sus efluentes industriales se caracterizan por una elevadas concentraciones de Demanda Química de Oxígeno (DQO), sólidos suspendidos (SST) y nutrientes como el Fósforo. En la presente investigación, se llevaron a cabo estudios comparativos del pre-tratamiento por coagulación química convencional (CC) y electrocoagulación (EC) de un efluente generado por una empresa productora de gelatina. La electrocoagulación se realizó con electrodos de aluminio a diferentes intervalos de tiempo para verificar las variaciones en los parámetros del efluente. Los resultados revelaron que el tratamiento electroquímico permite obtener porcentajes de remoción de DQO y SST superiores al 70% y 85%, respectivamente. La EC comparada con la CC tiene mayor eficiencia de remoción de DQO y SST utilizando la misma dosis de aluminio (Al+3), adicionando Al2(SO4)3 como coagulante.
dc.descriptionFacultad de Ingeniería
dc.descriptionInstituto Malvinas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectQuímica
dc.subjectindustria alimentaria
dc.subjectResiduos
dc.subjectElectrocoagulación
dc.titleEvaluación del proceso de electrocoagulación para el pretratamiento de aguas residuales de la industria alimentaria
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


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