Objeto de conferencia
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
Registro en:
isbn:978-950-34-2018-8
Autor
Rodríguez, María Agustina
Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
Institución
Resumen
Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras. Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021. Facultad de Ciencias Veterinarias