Tesis
Las nuevas tendencias en gastronomía : Adaptación de la oferta para turistas veganos en San Carlos de Bariloche
Autor
Huergo, Ana Magdalena
Institución
Resumen
Las nuevas tendencias de consumo y las expectativas cada vez más exigentes de los turistas indican que es importante para los destinos lograr brindar un servicio de calidad y personalizado que satisfaga totalmente a los visitantes y que éstos obtengan así una óptima experiencia en el lugar.
Nos encontramos frente a cambios sociales y concientización de consumo que van de la mano con la toma de decisiones y la adopción de diversos estilos de vida. Algunos de estos últimos afectan a la alimentación de las personas.
El veganismo es un estilo de vida que cada día va sumando más adeptos y se vuelve más común entre la gente. Sea cual sea la causa por la que se adopta esta filosofía, los veganos buscan ser tenidos en cuenta y aceptados donde se desplacen.
El presente trabajo consiste en un análisis de la oferta gastronómica adaptada para los turistas veganos en la ciudad de San Carlos de Bariloche, siendo uno de los destinos turísticos más importantes del país. El objetivo es analizar si la misma cumple
las expectativas de los turistas veganos. Para lograrlo se realizó una investigación de campo delimitando la muestra para la realización de entrevistas a diferentes establecimientos gastronómicos del centro barilochense y, por otro lado, se encuestó a turistas y potenciales turistas veganos con el fin de medir su satisfacción frente a la oferta ofrecida en la ciudad. Palabras clave: veganismo, satisfacción, oferta gastronómica, experiencia turística, expectativas. Facultad de Ciencias Económicas