Objeto de conferencia
Caracterización de la producción porcina familiar en los partidos de Gral Belgrano, Magdalena y Cañuelas: fortalecimiento de la producción porcina familiar
Registro en:
isbn:978-950-34-0880-3
Autor
Prenna, Gisella
Prochazka, Gabriela
Miglio, Andrea
Cappuccio, Javier Alejandro
Principi, Guido Mariano
Williams, Sara Inés
Institución
Resumen
La Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP) participa activamente en procesos locales de desarrollo territorial en diferentes áreas con instituciones locales. A partir de estos proyectos se revela la importancia de la producción porcina en los productores familiares y surge, por parte de los alumnos y docentes la facultad y de la Facultad Ciencias Agrarias y Forestales UNLP y las instituciones locales, la necesidad de intervenir y participar en este sector productivo, tradicionalmente relegado, de gran importancia en nuestro país (Campagna, 2005). El objetivo es contribuir al fortalecimiento de la producción sustentable, a través de la caracterización de la producción porcina familiar en los partidos de General Belgrano, Cañuelas y Magdalena para una posterior implementación de actividades para mejorarla. Eje: Educación y formación para el desarrollo rural Universidad Nacional de La Plata