Articulo
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
Technical system standard and unicity in Argentina's food production
Registro en:
issn:2346-898X
Autor
Busch, Silvia Inés
Institución
Resumen
El período contemporáneo se caracteriza porla constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas seimponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados. The contemporary age is characterized by the constitution of a technical-scientific-informational medium over increasingly larger territories. New forms of co-operation and control are imposed due to expanding large-company labor territory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation food stuffs located in the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regency transformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization have been studied. Lastly, we discuss implications of this process on relations between hegemonic and subordinate actors. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación