dc.creatorSarandón, Santiago Javier
dc.date2020
dc.date2020-11-16T12:45:13Z
dc.date.accessioned2023-07-14T23:20:41Z
dc.date.available2023-07-14T23:20:41Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/109141
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/109141
dc.identifierisbn:978-950-34-1948-9
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7450280
dc.descriptionLa conservación y el uso sostenible de la biodiversidad son uno de los desafíos mas importantes que tiene que afrontar la humanidad. La biodiversidad es esencial para la agricultura porque aporta genes y servicios ecológicos, y la agricultura es la principal actividad que atenta contra la biodiversidad, por la simplificación de los agroecosistemas y uso de pesticidas. El diseño y manejo de agroecosistemas sustentables requiere fortalecer procesos ecológicos, como la regulación biótica y el ciclado de nutrientes. Y esto requiere correctos niveles de biodiversidad funcional, cultivada y espontánea, dentro de los predios y en el paisaje circundante que facilita el flujo de los componentes de la biodiversidad. Esto constituye un campo nuevo en las ciencias agronómicas, un área de vacancia que este libro pretende abordar, como obra de consulta para alumnos de grado y postgrado y todas aquellas personas interesadas en el diseño y manejo de agroecosistemas sustentables y resilientes.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectAgricultura
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectCultivos
dc.subjectSustentabilidad
dc.titleBiodiversidad, agroecología y agricultura sustentable
dc.typeLibro
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución