Objeto de aprendizaje
Sanidad animal y sanidad cárnea : Agroalimentos bovinos para carne
Autor
Acuña, Juan Carlos
Institución
Resumen
La alta complejidad científico-tecnológica, económica y normativa, que surgen de la materia cárnica y de nuestra organización política, fiscal y jurídica federal, reclaman mayores investigaciones en el campo de la seguridad e inocuidad alimentaria que permitan construir un umbral de armonización y equivalencias, de las exigencias higiénico-sanitarias en sanidad cárnea, para adoptar parámetros mínimos uniformes que exige la protección del derecho humano a la seguridad alimentaria de los bonaerenses y de los habitantes de todas las provincias que integran el territorio nacional. La globalización penetra las estructuras, sistemas jurídicos y políticas institucionales, de los países agroexportadores y provincias generadoras de productos agrícolas básicos e industrializados, diluyendo fácticamente los marcos conceptuales de atribuciones, funciones y competencias federales, provinciales y municipales imbricados por la organización política y jurídica del Estado Federal. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales