Objeto de conferencia
Programa de autoproducción de alimentos: una propuesta de desarrollo socio-territorial participativo de base agroecológica
Registro en:
isbn:978-950-34-0745-5
Autor
Mediavilla, María Clara
Verón, Jimena
Bisso Castro, Victoria
Génova, M. Fernanda
Kemelmajer, Yael
Padovani, Bárbara
Institución
Resumen
El Programa Autoproducción de Alimentos (PAA) de la Unidad Integrada Balcarce (FCA- UNMdP/INTA) viene trabajando desde septiembre del 2002 en la promoción y fortalecimiento de procesos socio-organizativos vinculados a la Agricultura Urbana (AU) y Periurbana (APU) de base Agroecológica. La estrategia de abordaje territorial consiste en una modalidad de extensión – acción - participativa que se construye como un dispositivo basado en la promoción, capacitación y apoyo a la autoproducción de alimentos y su comercialización, desde una perspectiva agroecológica, en diferentes zonas de las ciudades de Mar del Plata y Balcarce. Territorios y estrategias de intervención. Universidad Nacional de La Plata