dc.contributorFontana, Paula Andrea
dc.contributorFerraris, Guillermina
dc.contributorDumrauf, Sergio
dc.contributorDe Luca, Marcela Adriana
dc.contributorSantarsiero, Luis Hernán
dc.contributorSaralegui, Gustavo David
dc.contributorAmado Cattaneo, Raúl Martín
dc.contributorGiannini, Gabriel
dc.contributorCopes, Julio Alberto
dc.creatorFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.date2018
dc.date2020-03-26T13:00:11Z
dc.date.accessioned2023-07-14T18:47:42Z
dc.date.available2023-07-14T18:47:42Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91843
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7432804
dc.descriptionEl proyecto apunta a fortalecer la propuesta de extensión en marcha desde 2013 que se lleva a cabo en la Sala Comunitaria de elaboración de productos con agregado de valor a partir de excedentes de la producción familiar estacional (FCV-UNLP) . Dicho proyecto ha sido financiado previamente en el acondicionamiento y equipamiento de la Sala, desde el proyecto PITAP-UNLP (2013) y “Universidades Agregando Valor”-SPU (2017), y se encuentra en funcionamiento desde principios de 2018. El trabajo es dirigido a productores familiares que conforman la diversidad de organizaciones que integran la red de ferias y mercados de la UNLP (Manos de la Tierra, Mercado Popular “La veredita”, PESyS, Paseo de productores de Abasto), donde dichos productos se comercializarán de manera directa al consumidor. Desde la metodología planteada, se promoverán 3 ejes de trabajo: el acceso a herramientas de capacitación y asistencia técnica que fortalezcan las estrategias comunitarias de diferenciación y agregado de valor de productos de la AF; la elaboración de productos con protocolos apropiados y específicos para la AF; y el fortalecimiento organizativo, que apunte a un mayor poder de negociación en la cadena productiva, mayores ingresos y mejor calidad de vida por parte de las familias productoras.
dc.descriptionLínea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
dc.descriptionConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018
dc.descriptionFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.descriptionFacultad de Ingeniería
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.descriptionFacultad de Bellas Artes
dc.descriptionFacultad de Ciencias Jurídicas y Sociales
dc.descriptionFacultad de Trabajo Social
dc.descriptionFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectEconomía
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectAgricultura familiar
dc.subjectCinturón hortícola
dc.subjectEconomía social
dc.subjectComercialización de Productos
dc.subjectValor agregado
dc.titleAgregando valor del productor al consumidor : Fortaleciendo las redes de economía social y solidaria y la agricultura familiar del periurbano platense
dc.typeProyecto
dc.typeProyecto de extension


Este ítem pertenece a la siguiente institución