dc.contributor | Kächele, Thomas | |
dc.contributor | Claramunt Sapriza Ricardo Tomás | |
dc.contributor | Deambrosis Fariña Luis | |
dc.creator | Claramunt Sapriza, Ricardo Tomás | |
dc.creator | Deambrosis Fariña, Luis | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:01:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T17:38:45Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:01:53Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T17:38:45Z | |
dc.date.created | 2023-06-01T14:01:53Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier | Claramunt Sapriza, R y Deambrosis Fariña, L. "Algunos factores que modifican la proteína del grano de sorgo bicolor (L) Moench" [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1979 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12008/37353 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7425822 | |
dc.description.abstract | Se realizó el análisis del contenido de N sobre la Materia Seca de 248 muestras de sorgo granífero de la cosecha 1975/1976 obtenidas de distintos origen con el fin de estudiar en las condiciones de nuestro país, el rango y la fuente de variación de dicho carácter. Ciento cuarenta y cuatro muestras provenientes de 4 ensayos varietales en distinta ubicación geográfica del país, fueron comparados para estimar la Media, la Varianza y el Coeficiente de Variación para cada localidad. También se compararon los parámetros obtenidos, con los de 20 sorgos graníferos de la cosecha 1971/1972. Se agruparon los datos provenientes de 10 genotipos distintos de sorgo franífero, sembrado cada uno en 4 localidades distintas, para estudiar la correlación entre el porcentaje de N en el grano y dos características fenotípicas: altura planta y longitud de ciclo medida de siembra a floración. Sobre muestras provenientes de ensayos de rotaciones a nuevas, se estudió el efecto del año de cultivo, y del tipo de cultivo anterior. Con muestras compuestas de ensayos de fertilización de tipo factorial N x P en 3 localidades distintas, se analizó el efecto del N aplicado, del P aplicado y de la Localidad sobre el % de N en el grano de un mismo genotipo de sorgo granífero. Sobre muestras de 14 genotipos sembrados en 4 localidades distintas se estudió la importancia del efecto genético y del ambiental (Localidad) sobre el parámetro estudiado. Sobre los datos de los 3 ensayos factoriales N x P se estudió la correlación entre el % de N en el grano y el rendimiento en grano, así como la influencia de los factores N, y P aplicado y Localidad sobre la correlación estudiada. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Udelar. FA | |
dc.rights | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | |
dc.title | Algunos factores que modifican la proteína del grano de sorgo bicolor (L) Moench | |
dc.type | Artículo | |