Presentation
Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario
Autor
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Institución
Resumen
Esta clase (Tema 15) sobre Defensa alimentaria y fraude alimentario del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Seguridad Alimentaria: Definición, Objetivos, Principios, declaración de Seguridad alimentaria según la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. Comités de Expertos en Seguridad alimentaria.
Defensa de los Alimentos (Food Defense).
Introducción a la Defensa Alimentaria: orígenes y significado de la Defensa Alimentaria, Marco legal y el Food Defense en la Seguridad Alimentaria, Seguridad de los alimentos Vs Defensa de los Alimentos.
Alteración Intencionada de los Alimentos. Herramientas y técnicas de Food Defense: Controles de acceso, Trazabilidad alimentaria, Técnicas de control de la Cadena Alimentaria. Programas o planes de Defensa de los Alimentos. Diferencia entre seguridad alimentaria, calidad alimentaria, inocuidad alimentaria, defensa alimentaria, fraude alimentario. Defensa y Fraude Alimentario en la industria alimentaria. Precauciones contra el sabotaje de agua potable, alimentos y otros productos. Descripción de países en defensa y fraude alimentario. Vigilancia, medidas de prevención y preparación de respuesta en salud pública. Seguridad económica y calidad. Legislación, organismos internacionales, nacionales y actualizaciones Europa, Usa y Latinoamérica. Situación en Venezuela. Educación sanitaria y nutricional. Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario.
Materias
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