dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-05-04T04:55:30Z
dc.date2023-05-04T04:55:30Z
dc.date2023-05-04
dc.date.accessioned2023-07-13T15:12:01Z
dc.date.available2023-07-13T15:12:01Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22158
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422700
dc.descriptionEsta clase (Tema 14) sobre legislación alimentaria nacional del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Definición, objetivos y evolución de la legislación alimentaria en Venezuela. Pirámide de Kelsen. Constitución nacional y sus características en materia de salud y alimentos. Leyes orgánicas y simples relacionadas con la salud, los alimentos y sus características. Definición y características del Reglamento General de Alimentos y sus normas complementarias. Resoluciones del RGA. Normas: 1-Buenas prácticas para el funcionamiento de microempresas de alimentos, 2-Requisitos para el otorgamiento de permiso sanitario de establecimientos y vehículos, 3-Buenas prácticas de fabricación de envases, empaques y otros artículos destinados a estar en contacto con los alimentos. Situación actual de la legislación alimentaria nacional. Papel de la nutricionista en el cumplimiento de la legislación alimentaria nacional. Control de alimentos. Seguridad alimentaria, Calidad e inocuidad y legislación. Servicios de inspección. Laboratorios de control de calidad. Sistema de control y vigilancia de alimentos. Organismos de regulación. Educación y comunicación publica.
dc.descriptionTEMA 14: Legislación alimentaria nacional.
dc.languagees
dc.subjectLegislación alimentaria
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectAnálisis peligro y riesgo
dc.subjectCalidad e inocuidad de alimentos, seguridad alimentaria
dc.subjectSistema de control de alimentos
dc.subjectPiramide de Kelsen
dc.subjectNormativas sanitarias
dc.subjectEducación sanitaria y nutricional
dc.subjectServicio de inspección
dc.subjectLaboratorio de control de calidad
dc.subjectOrganismos nacionales e internacionales
dc.subjectNormas BPM
dc.subjectConstitución nacional, leyes, normas sanitarias
dc.subjectreglamento general de alimentos
dc.titleTema 14. Legislación alimentaria nacional
dc.typePresentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución