dc.creatorPeñalver Dupont, Carolina Mariluz
dc.date2023-04-15T03:01:22Z
dc.date2023-04-15T03:01:22Z
dc.date2023-04-14
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:53Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:53Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/22115
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422657
dc.descriptionEsta clase (Tema 4) Parte I, sobre enfermedades transmitidas por alimentos de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA). Definición, tipo, clasificación, características generales de las ETA. Método de transmisión. Factores determinantes de las ETA. Importancia de las ETA para la Salud Pública. Características generales de las ETA según su origen: ETA de origen microbiano. Microorganismos emergentes, reemergentes y su relación con ETA. ETA de origen químico. Metales pesados. Micotoxinas. Intoxicaciones producidas por peces y productos marinos. ETA producidos por el consumo de aguas. Enfermedades alimentarias de origen parasitarias. ETA originadas por el consumo de agua, leche y derivados, huevos, carnes, pescados, cereales, hortalizas, frutas, comidas preparadas. Situación actual de las ETA a nivel internacional y nacional. Medidas de control. ETA y su relación con el turismo. Factores que contribuyen a la aparición de ETA. Tipos de ETA en viajeros. Platos tradicionales venezolanos según zona como fuente de ETA. Estadísticas internacional y nacional. Recomendaciones a los viajeros para evitar ETA.
dc.descriptionTema 4. Enfermedades transmitidas por alimentos. Parte I.
dc.languagees
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentos
dc.subjectInocuidad alimentos
dc.subjectEducación sanitaria, nutricional
dc.subjectSalud, nutrición, gastronomía, inocuidad
dc.subjectOrganismos internacionales, nacionales, legislación
dc.subjectProgramas de control alimentos
dc.subjectControl sanitario
dc.subjectManipulación de alimentos
dc.subjectContaminación alimentos, contaminación ambiental
dc.subjectCadena epidemiológica
dc.subjectNutrición e infección, inmunidad
dc.subjectFactores determinantes ETA
dc.subjectSIRVETA, Guía VETA
dc.subjectControl de calidad alimentos
dc.subjectSeguridad alimentaria, inocuidad alimentos
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.titleTema 4. Enfermedades transmitidas por alimentos. Parte I.
dc.typePresentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución